Inicio » Support » RadioBOSS Cloud » Codificadores adicionales

Codificadores adicionales

Los codificadores adicionales permiten enviar un flujo desde RadioBOSS Cloud a otros servidores de streaming o añadir nuevos puntos de montaje en el servidor RadioBOSS Cloud, por ejemplo, para emitir en un formato diferente o con una tasa de bits distinta. Cuando se emite a un servidor externo, se admiten los servidores Icecast y Shoutcast.

Esta función también se puede utilizar para migrar de otros servicios de streaming a RadioBOSS Cloud: configura un codificador para que emita a tu antiguo servidor, de modo que los antiguos enlaces de streaming sigan funcionando.

Para utilizar esta función, haga clic en«Configuración» en el menú y vaya a la sección Streaming .

Haz clic en el botón«Añadir» para añadir un nuevo codificador. Aparecerá una ventana en la que se puede configurar el codificador.

Para añadir un nuevo punto de montaje en el servidor RadioBOSS Cloud, elija el tipo «Servidor interno» e introduzca el nombre del punto de montaje. Los enlaces de sintonización del punto de montaje recién creado estarán disponibles en la sección«Información«.

Para transmitir a un servidor externo, elija Shoutcast, Shoutcast v2 o Icecast e introduzca los datos de conexión al servidor: dirección del servidor, puerto, etc., tal y como se los facilite el proveedor del servicio.

El Nombre para mostrar establece el nombre para mostrar el codificador en la lista. El campo puede dejarse en blanco.

Frecuencia de muestreo, formato, bitrate, canales establecen el formato de emisión. Conjunto de caracteres de metadatos – en la mayoría de los casos debe dejarse en Auto a menos que el servidor requiera una configuración específica.

Una vez añadido un nuevo codificador, aparecerá en la lista. El cuadro de estado indica el estado del codificador.
En color verde
– el codificador está conectado. Color amarillo – la conexión está en curso. Rojo – hay un error, pase el ratón por encima de la casilla para ver los detalles. En caso de error, examine también el registro (haga clic en«Registro» en el menú).