Inicio » Support » RadioBOSS Cloud » Programador

Programador

RadioBOSS Cloud te permite programar pistas, listas de reproducción, flujos de red y otros elementos para su reproducción a horas predefinidas.

Las pistas programadas se marcan con un icono de reloj en la ventana de la lista de reproducción y se eliminan automáticamente tras la reproducción, excepto en el caso de los eventos, con la opción «Insertar como pistas normales de la lista de reproducción» activada (para más información, consulte «Parámetros de eventos» más abajo).

Para abrir el programador, haga clic en la opción«Programador» del menú de la izquierda.

Haga clic en el botón«Añadir» para añadir un evento programado. Se abrirá la ventana de eventos.

Utilice el botón«Seleccionar» para establecer una acción de evento: puede ser una lista de reproducción, una pista u otras acciones.

Ajuste la hora de inicio del evento y otros parámetros según sus necesidades y haga clic en«Aceptar» para añadir un evento a la lista.

Parámetros del evento

Acción Una lista de reproducción, pista musical o flujo de red (URL) que se lanzará. También se admiten plantillas de nombres de archivo.
Título Cualquier cadena que le ayude a identificar el evento en la lista, puede dejarse en blanco. El título también se puede utilizar como título de emisión mientras se reproduce el evento programado (cuando la opción Utilizar título de evento como título de emisión está activada).
Hora de inicio Hora de inicio del evento. Si el Fecha casilla de verificación está marcada y Días de la semana no está marcada, el evento se lanzará sólo en la fecha especificada. Si tanto Fecha como Las casillas de verificación Días de la semana están marcadas, el evento se lanzará en y después de la fecha especificada.
Desactivar evento en Permite desactivar (deshabilitar) un evento a la hora/fecha especificada. El evento dejará de ejecutarse hasta que se vuelva a activar manualmente.
Días de la semana Especifique los días de la semana para lanzar un evento. Esta opción le permite hacer una programación para toda la semana. Si se desactiva, el evento se lanzará todos los días.
Semanas Establece las semanas del mes en las que debe lanzarse el evento. Por ejemplo, si «2º» y «Último» están activados y el domingo está configurado en Días de la semana, el evento se lanzará el segundo y el último domingo del mes. Si se desactiva, el evento se lanzará cada semana.
Repita Repetir cada [X] minutos no más de [Y] veces: La tarea se lanzará el número de veces especificado a intervalos de tiempo iguales. Por ejemplo, si la opción está configurada para que se repita cada 15 minutos un máximo de 10 veces, la tarea se ejecutará una vez a la hora programada (por ejemplo, a las 01:05) y, a continuación, 9 veces a intervalos de 15 minutos (a las 01:20, 01:35, 01:50, etc.). Aparecerá un icono de advertencia si las repeticiones superan las 24 horas (lo que puede dar lugar a lanzamientos de eventos no deseados).
Tipo de inserto Controla cómo se insertan las pistas programadas en la ventana de la lista de reproducción.

• Cola después de la pista en reproducción: inserta las pistas programadas después de la pista que se está reproduciendo.
  • Reemplazar lista de reproducción: borrar el contenido de la ventana de la lista de reproducción y añadir pistas programadas
  • Sustituir pistas programadas: elimina cualquier otra pista programada de la ventana de la lista de reproducción y añade pistas programadas.
  • Cola después de las pistas program adas: añade pistas programadas después de otras pistas programadas que ya estén en la ventana de la lista de reproducción.
Evento activado Para desactivar temporalmente el evento, desmarque esta casilla.
Ejecute sin esperando a que termine la pista actual Si esta opción está activada, el evento se reproducirá a la hora especificada. De lo contrario, se pondrá en cola y se reproducirá una vez finalizada la pista actual.
Insertar como pistas de una lista de reproducción normal Normalmente, las pistas programadas se eliminan automáticamente de la lista de reproducción tras la reproducción. Al marcar esta opción se evitará que esto ocurra, por lo que las pistas se mantendrán en la lista de reproducción después de la reproducción. Las opciones de cola (ver Tipo de inserción) no considerarán esas pistas como pistas del programador. En la mayoría de los casos, esta opción debería estar activada para todos los eventos que inician listas de reproducción de música.
Mezcla la lista de reproducción antes de insertarla Si la acción del evento es una lista de reproducción, ésta se barajará antes de insertarla.
Límite de duración Limita la duración de la reproducción de un evento, en segundos.
Reproducción superpuesta Si esta opción está activada, la pista se reproducirá en su propio reproductor, junto con la lista de reproducción. Puedes bajar el volumen de la música de la lista de reproducción utilizando el control deslizante Establecer nivel de la lista de reproducción. Utilice la opción Pausar la lista de reproducción mientras se reproduce el evento para pausar la lista de reproducción mientras se reproduce el evento superpuesto. La lista de reproducción se desbloqueará automáticamente cuando finalice la reproducción.