Inicio » Support » RadioBOSS Cloud » Retransmisión en directo

Retransmisión en directo

Para realizar una retransmisión en directo, tendrás que utilizar un software de streaming compatible con el servidor Icecast. Esta guía le muestra cómo conectarse utilizando el software RadioBOSS, pero es esencialmente lo mismo con cualquier software.

Si utiliza RadioBOSS 5.8.1 o posterior, puede utilizar el Asistente de configuración para configurar la transmisión a RadioBOSS Cloud. Sólo tienes que introducir tu nombre de usuario y contraseña y todo estará configurado para ti.

RadioBOSS Cloud realiza automáticamente la transición entre la emisión en directo y AutoDJ. Puedes emitir en cualquier formato, RadioBOSS Cloud lo convertirá al formato de tu emisora automáticamente. Para garantizar una alta calidad, recomendamos emitir a 192 kbps para MP3 y 128 kbps para AAC.

Establecer una conexión

Los ajustes de conexión se encuentran en la sección Información de RadioBOSS Cloud.

Para establecer una conexión en RadioBOSS, haga lo siguiente:

Abre RadioBOSS. En el menú, haga clic en Configuración.>Opciones. Desplácese a la opción Emisión de la izquierda. Marque en la parte superior la casilla Emisión activada. Haz clic en el botón«+» para añadir una nueva conexión.

Haz clic en el botón«Asistente de configuración«, selecciona Icecast y haz clic en«Siguiente«.

Introduzca los datos de conexión en la pestaña Información: dirección del servidor y puerto.

Haga clic en«Finalizar«.

La ventana del codificador debería contener ahora los detalles de la conexión al servidor. Ajusta el formato y la calidad de la transmisión, si es necesario.

Estadísticas de los oyentes

Si quieres ver el número de oyentes cuando emitas en directo, tendrás que configurar la retransmisión de estadísticas.

El tipo de servidor, el puerto y la contraseña utilizados a continuación se encuentran en la sección Información de RadioBOSS Cloud.

En la ventana del codificador, abre la pestaña Estadísticas. Seleccione«Especificar el servidor del que obtener las estadísticas» entre las opciones. Introduzca la información de la siguiente manera:

La configuración debe tener este aspecto:

Haz clic en«Aceptar«. El codificador debería conectarse al servidor y deberías ver un mensaje como «¡Conectado al servidor! (salida N)» en el registro de RadioBOSS. Si la conexión no se realiza correctamente, asegúrese de que los ajustes son correctos. Consulta esta página para obtener más información sobre los mensajes de error.

Obras de arte

Consulte esta guía para enviar material gráfico para retransmisiones en directo: Material gráfico para retransmisiones en directo