Inicio » Support » Utilizar cuentas de DJ

Utilizar cuentas de DJ

Las cuentas de DJ se utilizan en situaciones en las que varios DJ participan en la emisión o cuando necesitas configurar el cambio automático entre la emisión en directo y AutoDJ.

Para configurar la radiodifusión para su uso con cuentas de DJ (utilizando RadioBOSS como ejemplo, ya que los demás programas de radiodifusión se configuran de la misma manera), es necesario asegurarse de que AutoDJ está correctamente configurado, ya que esta opción sólo funciona cuando AutoDJ está activado. La guía de configuración de AutoDJ puede encontrarse aquí.

Para empezar necesitas crear una cuenta de DJ en el panel de control de Centova.

Selecciona los DJ de la izquierda:
30
A continuación, haz clic en Crear cuenta de DJ:
31
Introduce los ajustes de tu cuenta de DJ y haz clic en el botón Guardar:
32
Has creado una cuenta de DJ:
33
Una vez hecho esto, es necesario reiniciar el servidor, haga clic en el botón Reiniciar en el panel de control:
34
Para configurar la emisión en directo utilizando la cuenta de DJ en RadioBOSS (los ajustes son similares para cualquier otro software de emisión), haz clic en la barra de menú superior Ajustes -> Ajustes. A continuación – sección Emisión, seleccione para añadir un nuevo codificador, haga clic en el botón «+«:
21
Se abrirá la ventana del codificador:

Tanto para servidores SHOUTcast como Icecast, ¡utiliza el tipo de servidor Shoutcast v1!

Haga clic en el botón Asistente de configuración y seleccione Servidor SHOUTcast v1.
35
Pulse el botón Siguiente. A continuación, introduzca la dirección de su Servidor y el Puerto (Puerto que puede ver en Centova en la sección de Enlaces Rápidos – «Cuando el autoDJ está funcionando y…»). Introduzca el nombre de usuario y la contraseña de su cuenta de DJ.
36

Para emitir, también es necesario especificar la codificación de los metadatos en el programa. Para ello, seleccione la codificación UTF-8 en la pestaña Metadatos.
49
Una vez que haya introducido todos los ajustes, haga clic en Finalizar y Aceptar.

Si la conexión se realiza correctamente, el informe de la esquina inferior izquierda mostrará el siguiente mensaje: ¡Conectado al servidor! (salida N). Significa que los oyentes pueden conectarse al servidor de streaming y escuchar tu radio.

Si la configuración es incorrecta, RadioBOSS (u otro programa) mostrará un mensaje de error en el informe. El mensaje de error describirá el problema y mostrará el número del codificador que no se ha iniciado (por ejemplo, «salida 1»). Si es así, abre la ventana Configuración, selecciona ese codificador en la lista y haz clic en el botón Editar para corregir la configuración. Haga clic aquí para saber qué significa un mensaje de error y cómo puede solucionarlo.